17 дек, 2019

16-го декабря первокурсники направления «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Политехнического института Тульского государственного университета совершили экскурсию на автозавод китайского бренда HAVAL (Хавейл), расположенный в Узловском районе Тульской области.

Ребята посетили цеха штамповки, сварки и сборки, познакомились с производственным процессом, современным оборудованием, условиями труда работников и, конечно же, продукцией предприятия.

— По сути, наши студенты своими собственными глазами увидели, как рождается автомобиль, — комментирует сопровождающий группы, старший лаборант кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства Алексей Отрохов. — Завод был создан совсем недавно, он только набирает свои обороты. Руководство предприятия заинтересовано в квалифицированных кадрах, а потому радо видеть в рядах своих сотрудников выпускников Тульского государственного университета. Наших студентов приглашают на завод для прохождения производственной практики.

Напомним, 5 июня в Кремле Губернатор Алексей Дюмин презентовал реализованный инвестиционный проект по строительству автомобильного завода Haval главам России и Китая Владимиру Путину и Си Цзиньпину.

Алексей Дюмин отметил, что это первый реализованный в России проект по строительству автомобильного завода Great Wall – одного из крупнейших автопроизводителей Китая.

Соглашение о проекте было подписано 20 мая 2014 года в ходе официального визита Владимира Путина в Китайскую Народную Республику.

Татьяна Крикункова

Опорные университеты