19 дек, 2016

 

В Авиационном колледже прошла ежегодная конференция студентов «Приборостроение и информационные технологии» (ПИТ-2016). На ней были представлены новые разработки омских студентов и школьников в области информационных технологий и приборостроения. В частности, особый интерес вызвала рука-робот. Ее презентовали участникам конференции студенты Омского государственного технического университета. Устройство может работать в труднодоступных средах с опасными химическими веществами. 

Также были представлены проекты, которые могут быть реализованы в будущем. Например, браслет, регистрирующий состояние человека, или программируемый вездеход, который способен проходить через любые препятствия. 

 
Заведующая кафедрой «Автоматизация и робототехника» ОмГТУ Елена Гебель на конференции возглавила школьную секцию «Робототехника». «В мире это направление характеризуется огромным внедрением промышленных манипуляторов и созданием автономных устройств, функционирующих в средах повышенной опасности для человека, используемых для разминирования, для обследования участков, где имеется радиационное химическое заражение. В будущем это роботы-помощники, сопровождающие нас по жизни, роботизация всех процессов дома, на улице и в промышленности тоже», - цитирует Елену Гебель «12 канал».    

Напомним, IX ежегодная студенческая научно-практическая конференция «Приборостроение и информационные технологии» (ПИТ-2016) прошла в Омске 8 декабря. Оргкомитет конференции принял 155 заявок из 32 образовательных учреждений Омской, Томской и Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Крым. Секция «Робототехника» на конференции начала работу впервые.

Опорные университеты