30 ноя, 2016

29 ноября 2016 года  Мценский Филиал Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева принял в своих стенах сертифицированных экспертов по компетенции «Плотницкое дело» во главе с национальным экспертом, для финальной организации площадки перед стартом Отбора. 

Пятнадцать студентов колледжей из десяти регионов России  уже 1 декабря заступят к верстакам и будут состязаться за право попасть в состав лучших и тренироваться на сильнейших тренировочных базах к чемпионатам мира в Абу-даби 2017 и Казани 2019 .

География участников чемпионата обширна. Пермский край, Москва, Московская область, республика Северная Осетия — Алания, республика Татарстан, республика Удмуртия, Ленинградская область, Тюмень, Брянская область, Санкт-Петербург – регионы, которые будут представлять  участники соревнования.

Данный чемпионат отличается высокой сложностью, например, задание для участников не известно до момента старта соревнований. Такой подход связан с тем, что ужесточиться могут и условия мировых чемпионатов, а выбрать нужно сильнейших, ведь речь идет о защите чести России.
По итогам соревнования  в расширенный состав попасть смогут три и более участников.

Эксперт по подготовке модели задания, сертифицированный эксперт Worldskills Russia, Евгений Крупин рассказал, что были использованы самые сложные примеры заданий мировых лидеров в данной компетенции, на сегодняшний день это представители азиатских стран, в частности Корея.

Национальный эксперт, эксперт Ассоциации деревянного домостроения,  Дина Черных,  также прокомментировала, что данное задание не должно стать такой уж неожиданностью для тех, кто действительно тренировался и готовился, ведь примеры всех возможных вариантов заданий из других стран представлены на профессиональном форуме экспертов, и каждый тренер эту информацию может и должен получать.

На соревнованиях национальные эксперты получают также информацию об уровне квалификации мастеров производственного обучения и тренеров, это дополнительная возможность отобрать лучших для подготовки участников.

Источник: http://oreluniver.ru/news/3511

 

Опорные университеты