13 июл, 2019

На выставке, которая проходила с 8 по 11 июля в городе Екатеринбурге, был представлен стенд ключевго Индустриального партнера ПетрГУ АО "ДжиЭс-Нанотех" – одного из ведущих предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции в Восточной Европе.

Со стороны ПетрГУ в выставке принял участие руководитель проекта "Создание твердотельных систем хранения данных с использованием интегральных микросхем высокой степени интеграции, произведенных по технологиям трехмерного многокристального корпусирования" В. В. Путролайнен.

На выставке в рамках круглого стола «Перспективы реализации программы грантовой поддержки создания и развития инжиниринговых центров»  он  рассказал о перспективных импортозамещающих и высокотехнологичных разработках Инжинирингового центра ПетрГУ.  

ИННОПРОМ – это главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России. Выступая одним из ключевых полигонов Министерства промышленности и торговли РФ, ИННОПРОМ служит площадкой, где закладываются основы промышленной политики. Около 80% посетителей выставки – профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты с промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий.

Кроме того, в рамках выставки "ИННОПРОМ" между Центром разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech, компанией "ДЕПО Электроникс" и Петрозаводским государственным университетом подписано соглашение о создании консорциума, нацеленного на развитие в России экосистемы разработчиков и производителей продуктов и сервисов для систем хранения данных (СХД) для формирования рынка конкурентоспособных решений. Стороны соглашения договорились о совместной реализации проектов по развитию отечественных продуктов и программно-аппаратных решений в области СХД и производству вычислительной техники, периферийного и телекоммуникационного оборудования для СХД на территории РФ. Началась интеграция технологий участников для разработки совместных продуктов. Консорциум открыт к сотрудничеству и продолжает поиск партнеров.

Опорные университеты