02 июл, 2019

10–22 июля в Сколковском институте науки и технологий состоится Второй образовательный интенсив «Остров 10–22». Его цель – создание и развитие команд региональных университетов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития России. В число 100 университетских команд, ставших участниками «Острова 10–22», вошёл опорный вуз Кузбасса, являющийся оператором деятельности НОЦ «Кузбасс».

Перспективы выстраивания отношений в рамках развития НОЦ обсудили ректор КемГУ А. Ю. Просеков и коллеги из Университета Линкольна. В ходе визита в США поднимались вопросы совместной подготовки кадров, возможных направлений научных коллабораций, а также продвижения в сетях журнала FRM – единственного из журналов, индексируемых WOS по направлению Food scientist, в РФ. Журнал издаётся Кемеровским госуниверситетом.

"При сравнении нас с коллегами из США у меня сложилось впечатление, что Кемеровский госуниверситет двигается в ногу со временем в хорошем темпе. Когда коллеги узнали, что Кирилл Капризов, забивший решающую шайбу на Олимпиаде 2018 года, является студентом КемГУ, то поняли, что мы достойны уважения, поскольку всё это говорит о развитии университета по комплексу направлений", - отметил А. Ю. Просеков, доктор технических наук, профессор, ректор КемГУ, председатель Совета ректоров вузов Кемеровской области.

Опорные университеты