17 ноя, 2016

Обучение проходит в очень интенсивном режиме, уже пройдены такие курсы как «Менеджмент организации», «Экономика организации», «Маркетинг», «Управление инновациями в строительстве», «Стратегический менеджмент». Отработаны навыки диагностики проблем, определения стратегических целей строительной организации, средств и способов их достижения, освоены умения проведения маркетинговых исследований, поиска и внедрения технологических и продуктовых инноваций в области строительства и др.

В реализации программы принимает участие профессорско-преподавательский состав Орловского государственного университета (Институт экономики и управления, Архитектурно-строительный институт, Академия права, Факультет естественных наук), ведущие преподаватели-практики нашего региона, специалисты ПАО «Орелстрой», а также преподаватели Московской высшей школы бизнеса «МИРБИС».  
26 октября слушатели оттачивали свои навыки по методам принятия управленческих решений на тренинге профессора МИРБИС Корнеева Игоря Павловича. С 27 по 28 октября слушатели освоили курс логистики.

29 октября вместе с командой преподавателей слушатели поучаствовали в тимбилдинге. Тимбилдинг - это термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Именно сплочению кадрового резерва ПАО «Орелстрой» путем совместного активного отдыха и корпоративных игр было посвящено данное мероприятие. Команда преподавателей подготовила достаточно сложную, но очень интересную программу, где участники смогли отработать лидерские, командные и коммуникативные навыки. Программа тимбилдинга включала корпоративную игру «Знакомство», где участники с помощью выполнения заданий модератора Уваровой А.Я. смогли более близко познакомиться друг с другом и сформировать команды для следующих мероприятий. Затем команды ждало серьезное испытание, подготовленное деканом Академии спорта Бойко В.В.,  – это серия спортивных упражнений на открытом воздухе, который в этот день стал по-настоящему морозным. После активных спортивных игр участников ждала деловая игра «Стройка», подготовленная Рябининой Н.И., где слушатели оттачивали навыки налаживания коммуникаций. А закончился тимбилдинг вкусным обедом и возможностью передать друг другу хорошие эмоции напоследок. Несмотря на то, что погода в этот день была очень капризной, тем не менее, мероприятие удалось, благодаря хорошему настроению его участников.

Уже в ближайшее время слушателей ждет первый экзамен по модулю «Экономика и управление организацией».

Опорные университеты