16 ноя, 2016

Основной задачей стратегии развития туристического кластера в Орловской области является формирование ряда взаимосвязанных предприятий и разработка взаимодополняемых проектов туристического рынка на Орловщине, изучение происходящего в данный момент на туристическом рынке, его изменения, спрос, и какие акценты нужно развивать в Орловской области.

Участниками сессии стали руководители туристических компаний, представители Администрации и центра кластерного развития Орловской области и преподаватели Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева. Все они заинтересованы в создании кластера, формировании партнерских отношений и в развитии туризма в Орловской области.

В первый день участников разделили на команды, и поставили перед ними задачу – выбрать несколько, по их мнению, главных трендов туристического рынка Орловской области и объяснить свой выбор, сделать акценты в развитии туризма и презентовать свои идеи. А во второй день эти же команды представили на суд публики свои проекты туристического кластера Орловской области.

Для нашей области подобного формата мероприятия являются новшеством, и как оказалось, очень продуктивным! Преподаватели Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева кафедры «Туризм и гостиничное дело» Абакумов Станислав Николаевич и Рудникова Надежда Петровна совместно с Администрацией области займутся более детальной разработкой стратегии развития туристического кластера, их проекты стали лучшими на формайт-сессии.

Абакумов Станислав Николаевич: «Проект моей команды, который я защищал, своим главным трендом считает литературу. Пока наш город и область известна как родина многих Российских писателей и поэтов, но это только пока! Конечно, в конечный вариант стратегии туристического кластера войдет не только один проект, мы учтем все интересные идеи развития туризма на Орловщине».

Участники сессии были приятно удивлены форматом проведения мероприятия, они называли это «мозговым штурмом», что конечно же отразилось на результате – каждый проект стал открытием как для самих участников, так и для представителей Администрации области. Модератор форсайт-сессии Алена Ярославовна Уварова, директор департамента инновационной политики Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева в завершении защиты проектов сказала: «Мы сегодня с вами не просто выполнили все поставленные задачи, а перевыполнили! Мы ожидали услышать лишь идеи, а получили готовые проекты стратегии!»

Теперь жителей Орловской области ждет новый этап развития как орловского туризма, так и города в целом.

Источник: http://oreluniver.ru/news/3467

 

 

Опорные университеты