06 мар, 2019

На совещание, которое прошло на площадке ПАО «Автодизель», собрались руководители крупнейших промышленных предприятий и ведущих университетов региона.

5 марта на площадке ПАО «Автодизель» состоялся семинар по вопросам повышения производительности труда, в котором приняли участие руководители крупнейших промышленных предприятий и ведущих вузов региона. Опорный университет Ярославской области представлял ректор ЯрГУ Александр Русаков.

Ярославский регион является участником нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости": региональная программа «Производительность труда и поддержка занятости в Ярославской области» продолжительностью до 2024 года позволила региону войти в число 15 субъектов РФ, прошедших конкурсный отбор. Предприятия, задействованные в региональной программе, получат доступ к специальным инструментам поддержки: финансовой поддержке на техническое перевооружение, грантам на НИОКР от фонда «Сколково», налоговым преференциям, а также к экспортному акселератору для выхода на новые рынки. Планируется также создание регионального центра компетенций, который станет эффективным объектом инфраструктуры поддержки предприятий по реализации мероприятий, направленных на повышение производительности труда.

Одним из методов повышения производительности труда является использование инструментов бережливого производства, и в этой сфере «Автодизель» имеет накопленный опыт. Укреплению и развитию компетенций в области бережливого производства способствует, в том числе, проект длительных стажировок, рассчитанный на студентов вузов старших курсов. В феврале этого года конкурсный отбор для участия в проекте прошли студенты экономического факультета ЯрГУ направления подготовки "Менеджмент" Ара Григорян и Семен Мальцев, в 2018 году занявшие 3-е место на V Открытом чемпионате Москвы по бережливому производству Lean Open Championship. Талантливые студенты были приглашены на длительную оплачиваемую стажировку в отдел логистики и маркетинга ПАО «Автодизель».

Источник: ЯрГУ

Опорные университеты