07 мар, 2019

Студенты и специалисты Череповецкого государственного университета принимают участие в конференции «Творческий и креативный бизнес, меняющий город».

Главным гостем мероприятия стала Лариса Ренар — писательница, бизнес-тренер, федеральный эксперт в области развития креативных индустрий.

«В небольших городах огромное количество талантливых, нестандартно мыслящих людей, — заявила Лариса Ренар. — Креактивность — это то, что можно продать, на чем сделать бизнес. Для небольших компаний это прорывные идеи: человек придумал новое варенье, мед, и благодаря этому целая деревня возродилась. Кто-то предложил свои кружева международному рынку, и целый город стал развиваться и процветать. Не нужно уезжать куда-то в поисках лучшей доли, а нужно жить в своем городе и здесь проявлять свой талант. Постиндустриальный мир строится на мире идей».

Креативные специалисты, которые разбираются в развлекательной индустрии, нужны музеям, согласилась директор Череповецкого музейного объединения Светлана Султанова.

«Хранители фондов, научные сотрудники заточены на научную деятельность. Когда мы говорим о театрализованных программах, интерактивных квестах, гастрономических программах, нам нужна помощь людей, которые профессионально разбираются в этих вопросах. Тогда наш избалованный зритель сможет взглянуть на музейные предложения другими глазами», — отметила Светлана Султанова.

Город готов поддерживать бизнес, меняющий жизнь и «работающий над созданием впечатлений», сказала мэр города Елена Авдеева.

«Городу не хватает яркости и впечатлений во внешней архитектурной среде. В содержательной части и только усилиями города пытаться изменить ситуацию будет неправильно. нас есть все, чтобы креативные идеи поддержать. Есть Агентство городского развития, которое готово анализировать бизнес-идеи, давать заключения. Мы готовы и финансово поддерживать креативную индустрию. В этом году более 50 миллионов в бюджете заложено на поддержку малого и среднего бизнеса», — отметила Елена Авдеева.

В городе планируется реализация отдельного направления поддержки предпринимателей в креативном секторе. Необходимо обобщить наиболее успешный опыт соседей, сформировать пул заинтересованных и предприимчивых креативных череповчан, считают участники конференции.

Источник: ЧГУ

Опорные университеты