25 фев, 2019

Молодые ученые и студенты СГТУ имени Гагарина Ю.А. стали участниками встречи с представителями молодежи. М

Представители высших и среднеспециальных учебных заведений предложили проекты, направленные на благоустройство, создание новых зон отдыха для горожан, установку памятников народным артистам, реконструкцию зданий-памятников архитектуры и многие другие.

- Для меня как для молодого ученого очень важно развитие физической науки. Именно поэтому я поддерживаю проект создания физико-технического лицея в Энгельсе. Ведь подготовка высококвалифицированных инженерных кадров начинается со школы. И здесь важную роль играет научная база и техническое оснащение. В нашем институте есть проект, который способствует решению этой проблемы. Имеется оборудование, которое позволяет демонстрировать различные опыты наглядно. У школьников такие занятия вызывают интерес. И при реализации проекта по созданию профильного лицея институт готов оказывать поддержку, - предложил заместитель директора по научной работе ЭТИ Сергей Корчагин.

В ходе встречи Александр Стрелюхин предложил создать рабочую группу по благоустройству общегородских пространств, в которую вошли представители ЭТИ (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А.

- Такая форма открытого диалога позволяет нам высказать свои предложения по улучшению нашего города. Приятно, что власть прислушивается к нашим идеям и учитывает их при развитии Энгельса. Будем и дальше принимать активное участие в рабочей группе и защищать свои проекты, которые помогут сделать наш город комфортным для жителей, - рассказал студент четвертого курса ЭТИ Егор Евтушенко.

Источник: СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Опорные университеты