07 мар, 2019

7 марта впервые в профсоюзной практике между администрацией и коллективом обучающихся МарГУ было заключено соглашение, которое позволит повысить эффективность сотрудничества вуза и студентов по соблюдению социально-экономических гарантий в сфере научной и внеучебной деятельности, улучшению социально-бытовых условий и контролю за их выполнением.

Важность и значимость подписанного соглашения подчёркивает тот факт, что в 2019 исполняется 100 лет студенческому профсоюзному движению, которое успешно функционирует на протяжении всего этого времени, наставляя учащихся высших учебных заведений не только знать свои права и образности, но и уметь их отстаивать.

Образцом качественной работы профсоюзной организации является и Марийский государственный университет. На данный момент членами профсоюза числятся более 4500 тысяч студентов и 700 сотрудников и преподавателей МарГУ. Кроме того, на базе вуза ведёт активную деятельность Студенческий координационный совет.

Похвалив деятельность университета по повышению качества жизни студентов и преподавателей, председатель Марийской республиканской организации Профсоюза работников образования и науки Людмила Васильевна Пуртова отметила, что «опыт социального партнёрства в МарГУ является примером для других регионов».   

Источник: МарГУ

Опорные университеты