21 мар, 2019

Новые идеи и возможности реабилитации детей и взрослых, страдающих онкологическими заболеваниями, представили студенты Института биологии, экологии и агротехнологий ПетрГУ Юлии Тубис, руководителю Благотворительного фонда им. Арины Тубис.

Разработка проектов проводилась под руководством Ю.Ю.Терюшковой, старшего  преподавателя кафедра теории и методики общего и профессионального образования ИПП.

Первый проект посвящен цветочной  терапии и предусматривает выращивание растений и создание цветочной галереи в больницах или хосписах. Студенты продумали, какие растения можно использовать в реабилитации, в какой форме с растениями смогут работать люди со сложными формами заболеваний, показали зарубежную практику цветочной терапии в больничных и реабилитационных учреждениях.

Второй проект заключается в создании секции аквариумистики для терапевтического воздействия на больных с различными тяжелыми заболеваниями.

«Наблюдение за жизнью рыбок помогает пациенту расслабиться, забыть о проблемах и обрести гармонию», - рассказали разработчики проекта.

В ходе презентации было отмечено, что использование ихтиотерапии в качестве реабилитационного мероприятия - потрясающая идея, которая несомненно несет за собой реабилитационный потенциал.

В настоящее время студенты дорабатывают проекты, чтобы при поддержке фонда  дать старт их реализации.

Источник: ПетрГУ

Опорные университеты