13 сен, 2018

В рамках реализации Программы развития опорного университета на кафедре социологии и политологии Института гуманитарных и социальных наук прошло первое учредительное заседание Тульского регионального представительства Совета молодых политологов.

Совет молодых политологов — структурное подразделение «Российской ассоциации политической науки» (РАПН), призванное объединить студентов и аспирантов, обучающихся по политологии и смежными специальностям, самостоятельно или в группе занимающихся исследованиями и преподаванием в области политической науки.

Мы активно продвигаем исследовательские компетенции политологов, предлагаем площадки для выступлений, расширяем связи между специалистами разных регионов, — рассказала ответственный секретарь Совета молодых политологов РАПН Валерия Олеговна Деткина.

Молодёжное отделение ведёт свою историю с 2006 года, а РАПН была образована ещё в советское время — профессиональное сообщество отечественных политологов складывалось с 1955 года. Региональное отделение в Тульской области возглавляет директор Института гуманитарных и социальных наук ТулГУ Ирина Александровна Батанина.

15 сентября 2018 года было создано Тульское региональное представительство СМП РАПН. Председателем избрана аспирант кафедры социологии и политологии ТулГУ Екатерина Савина. На учредительном собрании также принято положение об отделении.

В частности, отмечено, что целью ТРП будет создание, поддержка и координация деятельности молодых политологов Тульской области, вовлечение студентов и аспирантов в профессиональную исследовательскую и экспертную деятельность, налаживание сетевой коммуникации между молодыми политологами и др.

Источник: ТулГУ

Опорные университеты