20 авг, 2018

Кировская область может претендовать на помощь федерального центра в развитии фармацевтической промышленности

Игорь Васильев, губернатор Кировской области напомнил, что биофармацевтический кластер был создан в Кировской области по распоряжению правительства РФ в мае 2018 года. Кластер должен стать высокотехнологичным центром по разработке инновационных вакцин и биологических лекарственных средств.

В состав кластера вошли 17 предприятий. Участниками кластера стали Вятский государственный университет и Кировский ГМУ. Благодаря этому кировский кластер обладает мощным научным потенциалом, в основе которого лежат научные и производственные достижения в области микробиологии и биотехнологии.

«Кировская область стала третьим регионом в Российской Федерации, где подобного рода предприятия присутствуют», - пояснил Игорь Васильев.

По словам губернатора, в настоящее время в кластере «есть место от задумки к клиническим испытаниям, разработке и производству лекарств». «То есть полный цикл», - пояснил он.

Согласно стратегии социально-экономического развития Кировской области до 2020 года, развитие биотехнологий и биофармацевтики является одним из ключевых направлений развития региональной промышленности.

Источник: ФедералПресс

Опорные университеты