03 сен, 2018

«В этом году в Тюмени открывается первый «Роснефть-класс». Это профессионально-ориентированное обучение, общение со специалистами, прекрасная возможность уделить особое внимание тем предметам, которые пригодятся вам при поступлении в вуз, для будущей работы», — обратился к ученикам «Роснефть-класса» врио главы города.

Основная цель обучения в «Роснефть-классе» заключается не только в углубленной подготовке, но и ориентации для поступления в вузы на нефтяные специальности.

«Данный проект – неотъемлемая часть системы профориентации Тюменского индустриального университета. С компанией «Роснефть» мы сотрудничаем около шести лет, с ООО «РН-Уватнефтегаз» открываем уже третий «Роснефть-класс» (два класса работают в Уватском районе — ред.). Их ученики – наши ключевые, потенциальные абитуриенты», — говорит начальник Управления профессиональной ориентации и довузовской подготовки ТИУ Альберт Мальшаков.

Он уточнил, что преподаватели ТИУ будут вести профильные предметы по нефтегазовому делу, геологии, всему спектру подготовки университета.

Вуз принимал участие в отборе учеников, сопровождал на этапах анкетирования, собеседования. В сентябре им предстоит проверка багажа знаний, усвоенных с 9-го класса.

«Каждые полгода мы будем открыто подводить итоги обучения. Ученики «Роснефть-класса» смогут принимать участие в вузовских мероприятиях. Это наш приоритетный проект, и мы прекрасно понимаем, что эти ребята – наша целевая аудитория, с которой мы внимательно работаем», — сказал Альберт Мальшаков.

Источник: ТИУ

Опорные университеты