04 сен, 2018

В Мурманском арктическом государственном университете, состоялось открытие родительского университета «Школа грамотного родителя» в рамках партпроекта «Крепкая семья». Поприветствовать первых слушателей курса пришли: региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», член Президиума Регионального политического совета, первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева и председатель Регионального координационного совета сторонников Партии, член Общественной палаты Российской Федерации и Мурманской области Юлия Величко.

Цель родительского университета – это повышение родительской компетенции в вопросах психологии внутрисемейных отношений, воспитания и развития ребенка. Мероприятия будут проходить ежемесячно. Для этого планируется использовать сетевой охват. Так, объявленная тема месяца в «Школе грамотного родителя» будет обсуждаться во всех муниципальных образованиях на площадках образовательных и социальных учреждений. 

Темы для обсуждения достаточно разнообразные: правильные привычки в области здорового и безопасного питания, профилактика заболеваний у детей, взаимодействие ребенка со сверстниками и старшими детьми, внутрисемейные взаимоотношения, помощь в адаптации к детскому саду, вопросы обучения в школе.

«Специфика обучения родителей в Школе основана на открытом диалоге, - подчеркнула Виденеева. - Ключевые формы обучения в родительском университете: тематические встречи, семинары, консультации, мастер-классы, тренинги, в которых будут принимать участие, как родители, так и дети. Кроме приглашенных специалистов, учителями станут и сами родители, которые будут делиться собственным опытом воспитания детей».

Первое занятие, с которого открылась «Школа грамотного родителя», было посвящено вопросам безопасности детей в информационном пространстве. С презентацией по теме, подготовленной сотрудникам «Лаборатории Касперского», выступила доцент кафедры гражданского и финансового права Мурманского арктического государственного университета, кандидат юридических наук, сторонник Партии Наталья Рашева. Затем она ответила на вопросы родителей.

Источник: Мурманский вестник

Опорные университеты