25 июл, 2018

Каждый год в КГУ проходят обучение около 60 китайских студентов, а костромичи ездят на стажировки в КНР.  В 2015 году в университете был создан Центр российско-китайской дружбы. После открытия в центре были организованы курсы по изучению китайского языка, пользующиеся большой популярностью, во многом благодаря тому, что занятия ведет носитель языка, преподаватель Хэйлунцзянского университета (КНР), которого в Россию направило Посольство КНР. 

Костромской государственный университет активно сотрудничает в сфере образования с учреждениями Китая.  В том числе организованы академические и студенческие обмены, проводятся совместные научные проекты. В частности, с Лоянским институтом науки и технологии, Наньянским политехническим институтом, Пекинской научно-образовательной компанией «Хуанши», Хэнаньским образовательно-консультационным центром «Дунсифан». 

Этим летом 15 преподавателей и студентов Наньянского политехнического института станут участниками Летней школы русского языка и культуры в Костроме. Для них запланирована интенсивная программа занятий русским языком. Планируется, что за две недели слушатели курсов значительно повысят свой уровень владения русским языком. 

Опорные университеты