24 июл, 2018

В Орле продолжается конкурс «Молодые кадры Орловщины». На этой неделе участники решали задачи практического этапа. Управление информационной политики встретилось с конкурсантами из Орловского государственного университета и выяснило, что побудило их к участию в конкурсе, их цели и желаемый результат.

Иванова Анна, выпускница факультета «Технологии предпринимательства и сервиса»

- К участию в конкурсе «Молодые кадры Орловщины» меня побудило желание применить опыт общественной деятельности. «Молодые кадры Орловщины» - площадка, на которой активные люди могут себя реализовать. Этот конкурс – возможность познакомиться с теми, кто живет рядом и кто как и я  неравнодушен к региону. Найти точки соприкосновения и уже после окончания конкурса реализовывать общие проекты. Победа – не главная цель. Гораздо важнее взаимодействие людей из разных сфер жизни.

Петрище Виталий, доцент кафедры журналистики и связи с общественностью, кандидат экономических наук

- Участие в конкурсе – это знакомство с новыми людьми и проектами, которые будут реализованы в  регионе. Я сформировал предложения по поводу реорганизации работы портала Орловской области. Прежде всего, это касается обратной связи власти и жителей региона. Хотелось бы видеть на сайте движение своего обращения с момента регистрации до решения. Цель «Молодых кадров Орловщины» - сделать жизнь в нашей области лучше. Это возможно, ведь такие конкурсы проходят во многих регионах. Уверен, что шагов назад не будет.

Сергей Катерлин, студент 3 курса юридического института

- Проект, который я представил на конкурс – творческое лофт-пространство для проведения бесплатных молодежных мероприятий.  Место, где каждый желающий сможет реализовывать свои творческие начинания, социальные проекты.  Конкурс «Молодые кадры Орловщины» - площадка, где молодежь получила шанс реализовать себя. Участие в нем  - шанс не словом, а делом сделать жизнь в нашей области лучше.

Впереди у участников конкурса «Молодые кадры Орловщины» еще два этапа. Итоги отбора подведут в начале сентября. 

Опорные университеты