15 авг, 2018

В рамках реализации мероприятий стратегического проекта «Инновационная модель подготовки и непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения» Программы развития опорного университета завершена процедура лицензирования медицинской деятельности на базе Медицинского клинического центра ТулГУ.

Порядки регламентируют и материально-техническую базу, и оснащение, и соответствующий уровень квалификации сотрудников, и наличие нормативных документов по организации медицинской деятельности, — проинформировала главный врач Медицинского клинического центра Ксения Юрьевна Китанина.

Предлицензионная проверка на возможность осуществления работ и оказания услуг в сфере здравоохранения показала, что данное медицинское учреждение — Медицинский клинический центр Тульского государственного университета — соответствует установленным порядкам и стандартам, — резюмировал Евгений Васильевич Михеев, руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Тульской области.

Виды медицинской деятельности, которые будут оказываться на базе МКЦ (помимо санаторно-курортной помощи на базе санатория-профилактория), указаны в приложении к лицензии.

Также получена лицензия на медицинскую деятельность на базе медицинских кабинетов колледжа, детского сада, бассейнов университета.

Планируется получение государственного задания на оказание бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования. 

Источник: ТулГУ

 

Опорные университеты