28 авг, 2018

В рамках ежегодного Образовательного форума-2018 подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития системы образования Ульяновской области.

Подписи под документом 24 августа поставили заместитель министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр, заместитель президента Фонда поддержки социальных проектов «Образование – обществу» Игорь Царьков и председатель Совета ректоров вузов Ульяновской области  Борис Костишко. 

Стороны договорились осуществлять сотрудничество на территории Ульяновской области по следующим направлениям: 

  • развитие системы общего образования, дополнительного образования, профессионального и высшего образования Ульяновской области; 
  • внедрение проектного обучения и проектного управления, проектная трансформация образовательного процесса; 
  • совершенствование системы оценки результатов проектной и исследовательской деятельности обучающихся; 
  • совершенствование системы управления образовательными организациями и образовательным процессом на муниципальном и региональном уровнях; 
  • развитие цифрового образования; 
  • развитие системы непрерывного инженерного образования; 
  • развитие благоприятной среды для включения детей и молодёжи в инновационную, проектную, научно-исследовательскую и научно-техническую деятельность; 
  • содействие профессиональной ориентации и планированию профессиональной карьеры обучающихся с учётом приоритетов социально-экономического развития Российской Федерации и Ульяновской области. 

Реализация соглашения будет способствовать развитию системы образования Ульяновской области, реализации федеральных и региональных программ и проектов, направленных на развитие образовательного потенциала, повышению доступности и улучшению качества образовательных услуг.  

Ульяновский государственный университет как опорный вуз региона в настоящее время активно осуществляет проектное управление, в том числе при реализации региональных программ и проектов.  

В рамках соглашения УлГУ демонстрирует готовность стать стратегическим партнёром Министерства образования и науки Ульяновской области при внедрении проектного управления в школах Ульяновской области. 

Источник: УлГУ

Опорные университеты