17 июл, 2018

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Ассоциация турагентств Томска заявили о планах привлечь медицинских туристов из Китая, в частности, предлагая им услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Об этом сообщила глава ассоциации Ольга Севостьянова. Она отметила, что сейчас услуги по ЭКО очень популярны среди жителей Китая. Детали разработанной вместе с СибГМУ программы Севостьянова не раскрыла. 

«Турист не просто приезжает ради медуслуги, для него подготовлены также экскурсионные программы и другие услуги, чтобы познакомиться с Томском и Томской областью» , – пояснила Севостьянова. По данным Комитета развития внутреннего и въездного туризма Администрации Томской области, за последние пять лет поток туристов из Китая в Томскую область увеличился на 15%.

Как именно СибГМУ будет участвовать в этом проекте, не уточняется. В университете не смогли оперативно ответить на запрос Vademecum. Известно, что в апреле 2018 года в университете открылся Центр репродуктивных технологий. В нем планируется ежегодно проводить до 2 тысяч циклов ЭКО. 

Подробнее: VADEMECUM

Опорные университеты