26 июн, 2018

Тульский государственный университет подписал договор о сотрудничестве взаимодействие в сфере обучения студентов по специальности "Горное дело" с Серебрянским цементным заводом.

Соглашение предусматривает взаимодействие в сфере обучения студентов по специальности "Горное дело" и рассчитано на пять лет и предусматривает организацию практики студентов и будет действовать до конца 2022 года.

Сотрудничество направлено на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования. 

В рамках взаимодействия с университетом на Серебрянском цементном заводе была проведена экскурсия для студентов 3 и 4 курсов факультета горного дела и строительства. Будущим специалистам показали, как организована работа карьера, познакомили со всеми этапами производства цемента, начиная с добычи сырья.

Студенты ТулГУ приступят к практической подготовке на Серебрянском цементном заводе в середине июня. Вместе с ними практику будут проходить учащиеся БГТУ им. В.Г. Шухова и Санкт-Петербургского горного университета. За каждым из них будет закреплен опытный наставник, который поможет в практическом обучении. Молодым специалистам, положительно зарекомендовавшим себя, будет предложено трудоустройство.

Напомним, что ТулГУ и БГТУ включены в число опорных университетов России. Санкт-Петербургский горный университет входит в топ-20 рейтинга агентства Quacquarelli Symonds (QS, Великобритания) высших учебных заведений мира по предмету "Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность".

 

Опорные университеты