18 июн, 2018

В Ульяновске стартовал II Семинар-совещание молодых лидеров стран БРИКС. УлГУ наряду с РСМ, Федеральным агентством по делам молодежи, правительством Ульяновской области  – один из организаторов масштабного события. Участниками форума стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. В течение трех дней им предстоит разработать перечень предложений к очередному Саммиту глав государств БРИКС и Молодежному саммиту БРИКС, которые скоро пройдут в ЮАР.

С участниками семинара работают авторитетные эксперты  - профессор права Фонда Жетулиу Варгаса Эвандро Менезес де Карвальо, ведущая программы «Вести» Мария Ситтель, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий, второй секретарь Департамента по взаимодействию с неправительственными организациями МИД России Мария Антонова, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Иванов и другие.

Сегодня достигнута договоренность, что Ульяновский государственный университет станет опорной научной площадкой для Российского союза молодежи – сотрудничество на этой ниве будет организовано в формате создания базовой кафедры. По словам специалистов, создание такой базовой кафедры станет первым в стране. Предполагается, что здесь будут проводиться научно-практические разработки, экспертиза основных программ и документов, принимающихся главными федеральными органами, вырабатывающими и координирующими молодежную политику в России.

Источнгик: УлГУ

Опорные университеты