15 мая, 2018

Современную новую площадку открыли в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху», которую финансирует компания «Северсталь». В открытии лаборатории приняла участие кафедра физики ИИТ ЧГУ.

Компании «Северсталь» нужны сотрудники, которые готовы работать в новых условиях, не боятся экспериментировать, понимают вызовы времени и умеют на них отвечать. Для этого нужно получить знания — и теоретические, и практические. Теперь детям могут использовать для обучения современное оборудование новой лаборатории, — отметила советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

По мнению мэра Череповца Елены Авдеевой, новая площадка позволит школьникам определиться с выбором будущей профессии.

«Дворец детского творчества — одно из самых уважаемых и востребованных учреждений допобразования. Всем знаком технопарк «Кванториум», но мы развиваем и существующие учреждения. Здесь ребята могут определить дальнейший трудовой путь, выбрать профессию, попробовав на практике, что такое быть инженером, биологом», — отметила Елена Авдеева.

«В ЧГУ есть специальности, одновременно связанные и физикой, и техникой: это радиофизика и техническая физика. Наши выпускники работают в области телекоммуникаций и связи: это и сотовая связь, и оптоволоконная. Также они смогут работать с физическим оборудованием и приборами, которые есть в компаниях ПАО «Северсталь» и «Фосагро», в строительных, медицинских и других предприятиях и организациях города. С 2019 года набор на бюджетные (бесплатные) специальности в университете, связанные с физикой, планируется увеличить в два с половиной раза», — рассказал руководитель студенческого технического кружка, доцент кафедры физики ЧГУ Валентин Казаков.

Источник: ЧГУ

Опорные университеты