13 фев, 2018

Генеральный конструктор АО «НПО «СПЛАВ», Герой России, заведующий кафедрой «Ракетное вооружение», Почетный доктор Тульского государственного университета Николай Александрович Макаровец провёл встречу с учениками научного класса Тульского суворовского военного училища. В своем выступлении, он рассказывал об огромном потенциале российской науки, о создании высокоточного оружия на тульских предприятиях, о работе конструкторов над новыми образцами вооружения.

Напомним, научный класс в ТлСВУ создан по предложению губернатора Тульской области А.Г. Дюмина и при непосредственном участии специалистов ТулГУ, которые помогали в выборе оборудования, обеспечили методическое сопровождение, а теперь проводят регулярные занятия по ряду дисциплин — «Стрелковое оружие», «Основы электроники», «Группа исследователей мозга» и «Робототехника».

Проект вошёл в программу развития опорного университета и постоянно расширяется. Очередным шагом стала организация открытых лекций для суворовцев, которые проводят ведущие учёные и специалисты региона, руководители предприятий.

— Суворовцы, несмотря на свой юный возраст, уже обучаются по такому серьёзному направлению как «Физико-математические основы конструирования и моделирования современных систем вооружения», поэтому для них встречи с людьми, которые занимаются практическим воплощением научных идей, очень важны — они и расширят кругозор, и помогут определиться с направлением научных исследований, и выбрать профессию, — говорит куратор проводимой работы, заведующий кафедрой «Приборы и биотехнические системы» ТулГУ Алексей Вячеславович Прохорцов.

Источник: ТулГУ

Опорные университеты