06 фев, 2018

Молодые предприниматели г. Пскова защитили студенческие бизнес-проекты Опорного университета в Фонде гарантий и развития предпринимательства Псковской области.

На зищиту были представлены 18 проектов. Проекты охватывают самые разные сферы бизнеса, в такой деятельности, как воспитательно-образовательная деятельность, сельское хозяйство, производство инновационной строительной продукции, уникальных медицинских и санитарно-технических изделий, изготовление игрушек и ручной вышивки на заказ, производство термоленты и домашней обуви.

По мнению экспертов лучшей оказалась презентация, посвященная развитию уникальных клининговых услуг в Псковской области.

Напомним, что Стратегический проект развития "Пространство опережающего развития региона – университетский городок ПсковГУ" преследует цель создания среды для «производства» и продвижения инновационных студенческих проектов и инициатив для Псковского региона в «открытом пространстве» университетского городка ПсковГУ.

Достижение цели предопределяется решением следующих основных задач:

  • Информирование молодых граждан о потенциальных возможностях их развития на территории Псковской области
  • Популяризация региональных молодежных проектов, инициатив, достижений
  • Создание площадки для коммуникации различных региональных сообществ по совместному продвижению студенческих стартапов и инициатив.

Как участник проекта "Пространство опережающего развития региона – университетский городок ПсковГУ", Студенческий бизнес-инкубатор «Старт в Бизнес» предоставляет образовательные и консультационные услуги в ходе «производства» инновационных студенческих проектов. 

В студенческом бизнес-инкубаторе "Старт в бизнес" в течение всего прошлого года осуществлялась интенсивная подготовка студенческих бизнес-проектов к публичным защитам с целью поиска инвесторов для дальнейшей реализации на благо развития региона.

Около 40 потенциальных предпринимателей из числа студентов ПсковГУ в начала декабря защитили свои бизнес-идеи, оформленные в виде проектов.

Источник: ПсковГУ

Опорные университеты