18 янв, 2018

С 9 по 22 января группа учащихся Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Интеллектуал КемГУ» проходит обучение в рамках Зимней олимпиадной школы в Москве. Поездка стала возможной благодаря поддержке Благотворительного Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Зимние сборы проходят в два этапа. С 9 по 14 января состоялась многопрофильная выездная школа в Подмосковье на базе ФБУЗ Минэкономразвития «Вороново». Школьники прослушали экспертные лекции, семинары и мастер-классы. С 15 по 22 января воспитанники Центра «Интеллектуал КемГУ» обучаются на базе химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.Школьники посещают лекции и решают теоретические олимпиадные задания, а также проходят химический практикум. Ребята получают новые знания и готовятся к участию в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии. Кроме образовательной программы для участников зимних сборов была организована экскурсия в Московский планетарий, а впереди школьников ждут экскурсии по столице России, в музей землеведения МГУ, экспозиция которого содержит тысячи экспонатов и коллекций минералов, горных пород, ископаемых организмов, метеоритов, ботанические гербарии, модели природных зон России.

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах. В 2017 году в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 7 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 1300 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла. Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия проводятся на безвозмездной основе.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru

Опорные университеты