11 авг, 2017

14 августа 2017 года начнет работу совместный образовательный проект Омского политеха и АО «Газпромнефть – ОНПЗ», в котором примут участие более 50 омских школьников.

В рамках стратегического партнерства университета и ведущего предприятия региона в 2015 году была создана «Летняя академия наук АО «Газпромнефть-ОНПЗ» - совместный образовательный проект, предназначенный для учащихся старших классов. 

Проводить лето с пользой – тренд летнего детского отдыха, «Летняя академия» предоставляет возможность отдыхать и увлекательно проводить время за изучением химии и физики, в спортивных мероприятиях, проведении научных исследований и их защите, встречах с интересными собеседникам. Конечно, начальная цель «Летней академии наук» - профориентационная, поскольку здесь ребята имеют возможность более глубоко познакомиться с особенностями работы нефтеперерабатывающих предприятий и нефтепереработкой как процессом, вникнуть в сопутствующие экологические проблемы и предложить варианты их решения, «спроектировать» перспективы развития отрасли.

В работе «Летней академии» примут участие преподаватели ОмГТУ и сотрудники Омского нефтеперерабатывающего завода, молодые специалисты – выпускники ОмГТУ.

Источник: ОмГТУ

Опорные университеты